跳到主要內容區塊

影音館設備

一、一樓樂器展示區

(一)木管樂器、銅管樂器、弦樂器、鍵盤樂器及各種敲擊樂器等實物陳列,透過樂器前AIO電腦多媒體,可深入瞭解樂器音色、演奏方式等相關資訊。

(二)樂團互動模型檯

樂團團員是以3D列印公仔方式製作,觸控螢幕選取交響樂團某一樂器群,其公仔下方的LED燈即會發亮並演奏該聲部音樂,若正確完成所有交響樂團樂器配置則演奏出交響樂,透過遊戲立體化的互動,進而瞭解交響樂團的編制。

(三)指揮體驗區

   藉由一套虛擬互動設備,可以親身體會指揮交響樂團的樂趣。

 

二、二樓互動媒體區及歌劇區

(一)多媒體互動區

   民眾站在作曲家多媒體互動檯前,以揮手投影方式選擇音樂家,瞭解其生平、曲目等相關資訊;也可透過遊戲問答增加自己對古典音樂的認識。

(二)歌劇區

   這是一個結合機械工藝與空間美學的設計。圓柱直射下的光影,投影出歌劇劇名,拉下拉桿,音樂光柱即演奏該部歌劇最經典的片段。

 

 

開放時間為週二至週日 9:00-18:00免費入館參觀,週一休館。
聯絡人:若有任何諮詢事項請於上班時間(週一至週五9:00-12:00 13:00-17:00)
電洽 04-2339-1141*320 吳若筠小姐               

         
 更新日期 :2018-05-23


Top