跳到主要內容區塊

精煉史上最長樂劇巨作 【交響指環】將最動人音樂一網打盡

被譽為音樂史上最偉大的作品華格納樂劇《尼貝龍指環》,歷經26年創作,全劇長達16小時共需四個晚上演出,德國作/編曲家德列斯勒F. Dressler將全劇動聽的音樂編寫成《交響指環》The Symphonic Ring,由現任德國Kiel樂團總監佐格.伏里奇Georg Fritzsch指揮國立臺灣交響樂團,於519日晚上七點半臺中中興堂及520日晚上七點半嘉義縣表演藝術中心演藝廳上演,【淬煉指環-指環選粹】音樂會,用一個晚上帶您周遊華格納浩瀚深邃的指環世界!

 

擅長華格納指揮家與國臺交精彩詮釋史詩樂音

《尼貝龍指環》係德國作曲家華格納從構思劇本、歌詞到音樂一手包辦,耗時26年創作出音樂史上最長樂劇巨作,自首演以來,無數音樂家與樂迷們無不為之傾倒,甚至還為這部作品打造了舉世知名的拜魯特節慶劇院。而自2015年起成為臺中新地標的臺中國家歌劇院,亦將此樂劇第一部《萊茵的黃金》列為開幕大製作,隔年推出第二部《女武神》,吸引華格納迷欣賞。德國作/編曲家、目前也任職於德國杜伊斯堡愛樂Duisburger Philharmoniker的大提琴演奏家德列斯勒,將此龐大連篇樂劇上百種主導動機穿引的音樂,精粹編寫成《交響指環》,演出長度約90分鐘,涵蓋此樂劇《萊茵的黃金》、《女武神》、《齊格菲》、《諸神的黃昏》四部分經典中的經典樂段。對於華格納迷來說,這一個晚上將絕無冷場、自音樂響起到結束悸動不已;而對於因華格納音樂龐大結構而怯步的樂友,這場【淬煉指環-指環選粹】音樂會絕對是毫無壓力欣賞華格納音樂的絕佳機會!

德國指揮家佐格.伏里奇,1991年以德國指揮論壇的得獎者身份在德國哈勒市嶄露頭角,1993年獲得卡拉揚基金會(Herbert-von-Karajan-Stiftung)獎學金,接下來的5年成為南威斯伐利亞愛樂管弦樂團及哈根市戲劇院音樂總監,直到2002/03樂季卸任;於世界各地歌劇院指揮過多齣歌劇,是位擅長19世紀晚期歌劇的指揮家,與歐洲樂團多次合作華格納歌劇,豐富經驗,此次首度與國臺交合作於臺灣首演此曲,將用一個晚上帶您在史詩長河中體驗出天入地、呼神喚鬼的聲響奇幻世界。

音樂會票價自300元起,而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統,或電洽國臺交04-23330153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。
------------------------------------------------------------------

巨觀交響五【淬煉指環-指環選粹】
The Best of the Ring

 

2018/5/19()19:30臺中中興堂 (臺中市精武路2913)
2018/5/20(
)19:30嘉義縣表演藝術中心演藝廳 (嘉義縣民雄鄉建國路二段265)

 

2018/5/19臺中場音樂會前導聆(本導聆由夜鶯基金會合作提供)於音樂會演出前1小時由呂岱衛主講,憑當天音樂會門票入場

 

指揮/佐格.伏里奇
Conductor: Georg Fritzsch

 

【曲目】

華格納/德列斯勒編:交響指環
R. Wagner/arr. by F. Dressler: The Symphonic Ring

 ------------------------------------------------------------------


Top