跳到主要內容區塊

2018 NTSO X 屯區 國際藝術節 7月13日盛大展開 霧峰X大里X太平 音樂X舞蹈X戲劇 今年夏天,再次相約藝起趣屯區!

今年夏天再次相約藝起趣屯區!霧峰X大里X太平

國立臺灣交響樂團於2016年首度辦理「霧峰音樂節」,2017年擴大規模辦理【2017 NTSO X 屯區 國際藝術節】,以音樂、戲劇、舞蹈等多元豐富的系列表演活動帶動當地民眾參與藝文活動,獲得相當熱烈的反應與迴響,許多售票場次更是一票難求;今年,國臺交再度與臺中市政府文化局合作辦理【2018 NTSO X 屯區 國際藝術節】,從713日起至825日為期一個半月的藝術節,演出內容涵蓋交響樂、管樂、室內樂、舞蹈、音樂劇場等豐富多元又知性的19場次演出,除邀請臺灣各地表演團體共襄盛舉,更邀請歐洲、香港、大陸等知名樂團來臺演出,演出地點有國臺交霧峰演奏廳、臺中市屯區藝文中心演藝廳、臺中軟體園區Dali Art藝術廣場(戶外演出);場場演出精彩可期,將為大家帶來一個豐富知性的夏日藝文嘉年華。

國臺交偕同臺中市屯區藝文中心於今(6/7)日舉辦宣告記者會,臺中市政府文化局局長王志誠在記者會上表示,讓藝術進入到生活裡,一直是市長林佳龍所強調重視的,希望藉由「文化平權,藝術下鄉」,讓山海屯市區都有藝文表演,打造臺中為盛會城市,讓來到臺中的觀光客,都能找得到優質的表演。此次的國際藝術節,邀請市民朋友,尤其是學生,多多參與不同的演出,渡過愉快的暑假。

 

國內外表演團隊精彩上演 讓你一次看個夠!

國臺交成立於1945年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團,以霧峰為根據地推廣古典音樂,自成立以來即以「全民樂團」自詡,在臺灣古典音樂的發展過程中,一直扮演著極為重要的關鍵性角色。團長劉玄詠表示,國臺交自1976年即落腳在霧峰,樂團在霧峰團本部排練後出發到臺灣各地演出,近年來深刻檢討,感到樂團與霧峰周邊互動連結似乎不夠緊密,所以自前年開辦【霧峰音樂節】,獲得在地鄉親熱列回響,去年擴大辦理【屯區國際藝術節】,約有3萬多民眾參與,給予我們很大的支持,今年再度與臺中市文化局共同合作,結合臺中市屯區藝文中心以持續落實「經營霧峰‧深耕臺中‧南北推展」之理念,一起辦理19場演出活動,節目形態包羅萬象,有氣勢磅礡的交響樂,有熱血震撼的管樂音樂,有精緻細膩的室內樂,有充滿動能的音樂劇場,有動感十足的舞蹈。

演出團隊包含國立臺灣交響樂團、國臺交管樂團、國臺交青年交響樂團、NTSO 2018青少年管樂團、2018 NTSO 國際青少年管弦樂團、徐家駒低音管室內樂團、台北青年管樂團、台北市民管樂團、桃園交響管樂團、宜蘭青年管樂團、宜蘭青年管樂團附設薩克斯風重奏團、國立臺灣體育運動大學舞團、極至體能舞蹈團、台灣青年舞團、青年高中(舞蹈科、電影電視科)、身聲劇場等臺灣各地表演團體;更邀請維也納銅管五重奏、香港青年交響樂團、中國圓號重奏團等國際知名團隊來臺演出,而縱觀所有演出節目,多個管樂團體羅列,可說是「管樂大PK」,亦可說是「管樂萬花筒」,喜愛管樂的朋友可一飽耳福。

參與演出的音樂家則有享譽國際的臺灣旅美指揮家陳美安、國内知名指揮家郭聯昌、侯宇彪,新加坡指揮家陳恆鴻、香港指揮家馬文彬、法國指揮家方索.胡斯羅François Rousselot,中生代管樂指揮廖晏樟、游惟翔,小提琴家徐晨又,薩克斯風演奏家顏慶賢、蔡佳修,香港鋼琴演奏家李家祥、臺灣新生代鋼琴演奏家李其叡等世界各國音樂家們一起共襄盛舉。

 

票價親民 套票非入手不可!

2018 NTSO X 屯區國際藝術節」為國臺交在夏季推出的藝術嘉年華,希望提供民眾最沒有壓力的藝文欣賞活動,因此推出每場單一票價100元,712日前13場合購更以600元優惠(不含714日《三人行不行》場次),歡迎大家暑假一起走進表演廳看表演!各場次預定於613日啟售,詳細場次資訊請見宣傳海報或國臺交官網www.ntso.gov.tw,或撥04-23391141查詢。


Top