跳到主要內容區塊

【行旅蘇格蘭】霍內克與國臺交音樂會

國立臺灣交響樂團將於2019316日晚上七點半國臺交霧峰演奏廳、317日晚上七點半臺南文化中心演藝廳,由維也納愛樂首席萊納‧霍內克Rainer Honeck與國臺交,帶來專題系列五【行旅蘇格蘭】霍內克與國臺交音樂會,演出音樂神童莫札特最受歡迎的嬉遊曲,以及德國作曲家孟德爾頌第三號交響曲,邀您一起來感受18世紀貴族宴會風華,隨著音樂徜徉蘇格蘭的山水美景。

 

維也納愛樂首席帶來真摯與永恆 莫札特及孟德爾頌經典重現

擔任維也納愛樂首席超過25年的霍內克,集樂團首席、獨奏、指揮多項職務於一身,自2017/18樂季起擔任國臺交駐團藝術家至今,已與國臺交以領奏方式演出海頓及莫札特小提琴協奏曲共4部,並以指揮身份合作演出布拉姆斯及舒伯特交響曲,經過精益求精的排練過程,讓每一場音樂會皆精湛呈現,使現場聆賞的樂迷驚豔不已。本樂季他將帶來奧地利作曲家莫札特最受歡迎的嬉遊曲,帶領樂迷沉浸在18世紀貴族宴會杯觥交錯紙醉金迷的年代。音樂會下半場霍內克則將執起指揮棒,演出德國作曲家孟德爾頌第三號交響曲;1829年,孟德爾頌行旅蘇格蘭,萌生的靈感為這趟旅程打下了音樂草稿,十多年後作曲家將草稿幻化為色彩繽紛、層次豐富的交響曲,讓蘇格蘭的人文風情鮮活了起來,邀您與我們一起隨著音樂遊歷蘇格蘭。

316日臺中場原訂場地為臺中中興堂,因該館緊急於37月閉館維修移至國臺交演奏廳如期舉辦,凡於108117日前購票者請辦理退換票(全額退費),造成不便,敬請見諒!國臺交特別推出【來去霧峰】套票,任選33-6月國臺交霧峰演奏廳場次即享購票75折優惠,欲購從速!霧峰場次還安排【音樂專車】,提供臺中火車站直達國臺交演奏廳往返免費接駁服務,歡迎欣賞音樂會之民眾多加利用,詳情及搭乘登記請上國臺交官網或致電詢問。

音樂會票價自300元起,而為了鼓勵學生進場欣賞音樂會,國臺交提供「學生體驗票」,讓學生以100元即可進場體驗交響樂團演出之震撼。更多優惠請見國臺交官網,購票請洽兩廳院售票系統04-22595358,或電洽國臺交04-23330153。欣賞音樂會可申請公務人員終身學習時數認證3小時。更多節目資訊請上國臺交網站www.ntso.gov.tw、或撥04-23391141查詢。

---------------------------------

專題系列五【行旅蘇格蘭】霍內克與國臺交
A Trip Through Scotland - Honeck & NTSO

 

2019/3/16()19:30國立臺灣交響樂團演奏廳(臺中市霧峰區中正路738-2)

2019/3/17()14:30臺南文化中心演藝廳(臺南市東區中華東路三段332)

 

指揮/萊納霍內克
Conductor: Rainer Honeck

 

【曲目】Program
莫札特:嬉遊曲,作品334
W. A. Mozart: Divertimento No. 17 in D Major, K. 334

孟德爾頌:A小調第三號交響曲
F. Mendelssohn: Symphony No.3 in A Minor, Op. 56

---------------------------------


Top